欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品会议

2020非遗美食节线上线下开启舌尖非遗共享

时间:2020-07-30 文章来源:国际部 作者:佚名 点击量:0

  6月13日,由中国烹饪协会和美团点评联合主办的2020非遗美食节开幕式在京举行。在文化和自然遗产日当天,非遗美食节开启线上线下舌尖上的非遗共享。活动以“非遗保护传承,健康幸福生活”为主题,是在文化和旅游部、商务部有关工作精神指导下举办的全国性饮食类非遗保护传承活动。

  开幕式上,文化和旅游部非遗司副司长胡雁代表文化和旅游部非遗司对美食节的举办表示肯定和支持。中国商业联合会副会长傅龙成从商业服务业发展和市场需求角度对非遗美食文化产业进行了分析,认为发展前景广阔。中国烹协会长姜俊贤发布了《充分利用互联网平台,促进饮食非遗保护传承》的倡议书;美团点评集团副总裁来有为以美团点评平台餐饮消费数据说明非遗饮食以其特有的文化属性逐渐成为销售热点。

  本次非遗美食节共四天,期间主办单位还将举办餐饮非遗、老字号线上直播带货让利促销;美团大学饮食类非遗知识大讲堂;“非遗老菜谱云展览”以及各地饮食非遗餐饮企业推广、促销活动。

1592131120913252

  文化和旅游部非遗司胡雁副司长讲话