欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品调研

我会召开协会专家指导委员会食品安全研究组、政策法规研究组2020年工作会议

时间:2020-07-30 文章来源:中国烹饪协会行业发展部 作者:佚名 点击量:0

1590053493152347

  冯恩援副会长发表讲话

1590053505836313

  视频会议现场

  5月20日下午,中国烹饪协会运用网络会议系统同时召开了专家指导委员会食品安全研究组、政策法规研究组2020年工作视频会议。50余家品牌连锁餐饮企业及第三方平台共60余位代表参加了此次会议。冯恩援副会长出席会议并就当前行业形势发表讲话,会议由吴颖副秘书长主持。

  冯恩援副会长指出,受新冠肺炎疫情影响,餐饮业损失严重。中国烹饪协会第一时间广泛调研疫情对餐饮行业经营造成的影响,企业复工复产存在的困难,收集数据,撰写报告,向政府反映行业诉求,及时发布疫情对行业发展趋势的指导,得到了与会代表对协会工作的广泛认可和充分肯定。

  会议上,食品安全研究组组长单位代表、百胜中国控股有限公司食品安全官田明福对食品安全研究组2019年工作及2020年1—5月工作进行了总结,并对下半年工作方向进行了规划。针对食品安全相关法规制修订、国标修订、团体标准编写等详细内容进行了现场研讨。

  政策法规研究组组长单位代表、金拱门(中国)有限公司赵崔华副总裁对政策法规研究组2020年1—5月工作进行了总结,并对下半年主要工作规划进行了阐述,包括网络备案、告知承诺制等方面。

  会上,北京嘉和一品餐饮管理有限公司刘京京董事长、汉堡王(中国)投资有限公司张建中高级总监对疫情期间协会所做的工作表示感谢并提到现阶段帮扶政策仅针对中小微企业,而疫情打击是全行业的,连锁餐饮企业同样需要政策扶持。呼吁加大对餐饮业灵活用工的支持等。

  协会领导认真听取了两个研究组的工作汇报,肯定了研究组取得的工作成果并对研究组成员单位一直以来对行业工作的支持表示感谢。针对参会人员关注的量化分级、品质餐饮示范单位创建等内容进行了详细的说明。