欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 网上提案

2020年餐饮业质量安全提升工程示范单位线下审核工作开启

时间:2020-07-30 文章来源:中国烹饪协会行业发展部 作者:佚名 点击量:0

  7月3日下午,由中国烹饪协会主办、中国烹饪协会食品安全工作委员会承办的“2020年餐饮业质量安全提升工程示范单位创建活动”在北京开启了针对申报单位的线下审核。线下审核选在金拱门北京新王府井餐厅进行。中国烹饪协会会长姜俊贤、副会长冯恩援,北京市东城区市场监督管理局副局长王刚、北京市餐饮行业协会秘书长贺保贵、艺康(中国)投资有限公司食品安全总监卢扬等领导作为审核工作组专家悉数到会并分别向审核单位提出提升意见,审核工作会由中国烹饪协会副秘书长吴颖主持。

  姜俊贤会长表示,今年受新冠肺炎疫情的影响,餐饮业损失惨重。尽管如此,在经历了这次新冠肺炎疫情的洗礼后,餐饮企业的食品安全管理意识和质量安全管理水平在全行业得到了进一步提升,大型连锁餐饮企业在战疫情及疫情后期恢复市场经营、赢得消费信心等方面都具有更大的优势。姜会长指出,今年全国餐饮企业在争创“餐饮业质量安全提升工程示范单位”的活动中更加积极踊跃,申报数量超过前几年的总和。特别是金拱门(中国)有限公司有18家分公司申报了此项活动,走在了全国餐饮企业的前列。

  今年的“餐饮业质量安全提升工程示范单位”的创建活动,中国烹饪协会充分运用了食品安全工作委员会的专家团队和第三方检测机构的专业技术优势,结合了新冠肺炎疫情后消费者对餐饮业食品安全提升的更高要求,重点考核了防控措施落实,强调了品质提升概念。通过结合社会共治,关注社会热点,全面宣贯餐饮行业的食品卫生清洁消毒工作,并围绕企业落实经营主体责任、提升企业经营管理、加强品牌文化建设、提升诚信建设水平等多维度质量安全提升工作情况,严格审核,努力打造让消费者放心、让全行业学习的质量安全提升工程示范单位。通过推出一批可复制可推广的典型经验,树立餐饮业质量安全提升工程的成功经验模式。力争在新冠肺炎疫情导致行业损失严重的特殊时期,提振行业信心,促进行业的可持续健康发展。

1594024006700463

  姜俊贤会长致辞