欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 意见征求

中国烹协助力大化祝著节,以美食推动广西大化脱贫攻坚

时间:2020-07-30 文章来源:中国烹饪协会民族餐饮委员会 作者:佚名 点击量:0

  7月18日,由中国烹饪协会支持、广西壮族自治区文化和旅游厅、中共河池市委员会、河池市人民政府主办的“2020年河池市‘脱贫攻坚 文旅助农’旅游消费扶贫暨大化瑶族自治县欢度祝著节”在广西大化县开幕。中国烹饪协会特邀副会长、民族餐饮委员会主席团主席、广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文,中国烹饪协会特邀副会长、国际美食委员会主席、中国烹饪大师徐步荣等参加了此次活动。

  开幕式现场,“全国名厨烹饪百味七百弄鸡”“壮瑶大席展示品鉴”和“大化壮瑶特色美食大赛”联袂举办,三条巨型美食展台成了活动的中心焦点。由中国烹饪协会组织选派的来自浙江、四川、云南的3位中国烹饪大师,13名桂菜大师,6位粤菜大师以及大化餐饮企业名厨团队,以国家地理标志产品大化七百弄鸡为主料,烹制了一百道“百味鸡”进行展示,成为活动的一大亮点。全场超过400种不同风格口味和装盘形式的特色美食吸引了来自全国各地的新闻媒体、游客和当地观众,充分展示了大化县结合瑶乡人民传统节日打造特色美食品牌,推动脱贫攻坚的成果。

  近年来,中国烹饪协会与大化县委、县政府建立战略合作关系,助力大化县实施“美食驱动发展,文旅开发扶贫”战略,初步形成了以美食驱动产业扶贫的新格局,走出了一条“以开发促产业助增收”的山区文旅扶贫新路。

1595320558158848

  嘉宾观赏美食展演活动