欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品投资

【优秀案例】汉堡王(中国)投资有限公司

时间:2020-07-30 文章来源:中国烹饪协会 作者:佚名 点击量:0

  推荐理由】:疫情期间,汉堡王积极捐款,免费送餐,为抗疫一线的战士们提供了安全、高品质的餐品,是他们最坚强的后盾。在这场疫情防控战中,汉堡王所有餐厅紧急启动了应急预案,全力以赴的守卫消费者的食品安全,通过抗“疫”系列组合拳,让消费者建立起对品牌坚实的信任,企业强势自救活动得到成效,截止3月底已基本恢复到去年同期水平。

  顾客满意至上,重塑消费者信心

  汉堡王打出抗“疫”组合拳强势自救

  国际知名快餐品牌汉堡王自2005年进入中国,至今已在中国100多个城市开设了1300多家餐厅,致力于顾客满意至上的经营理念得到快速发展。自2020年初一场席卷全国的新型冠状病毒疫情爆发后,汉堡王中国各连锁餐饮企业受到巨大冲击,仅2月初对外营业的餐厅只有一半,即便是正常营业的餐厅营业额也比去年同期跌了一半。虽然企业遭受重创,但是,汉堡王在第一时间向中国红十字基金会捐款100万元人民币,定向为武汉的医务工作者提供每人3000元的人道救助金。此笔善款已于2月7日全部定向为在武汉抗击疫情的333名一线医务人员提供每人3000元的人道救助金,以致敬在防疫第一线英勇的战士们。当企业得知武汉各医院的医务工作者、高速公路道口的检查人员就餐不便,立刻启动为他们赠送“暖心餐”活动,这个活动一直持续到现在。


1589166804579395

  严格疫情防控,打造“无接触餐厅”。疫情发生初始,汉堡王全国所有餐厅都全面启动紧急预案:增加“上岗前检查”环节,确保员工身体健康才能上岗;增加工作人员洗手频率,洗手后必须使用杀菌液消毒;对桌椅进行及时消毒;紧急采买、调配口罩、体温计等防护装备。

  大年初五(1月29日),积极响应政府关于疫情防控措施和要求,紧急推出“无接触服务”,通过减少接触,保持安全距离,来保障消费者的安全。通过点餐、取餐、外送三个环节,来实现“无接触服务”。在点餐环节,汉堡王主推无接触自助点餐服务,疫情期间,在大多数餐厅安装了大屏自助点餐机,鼓励消费者通过使用大屏自助点餐机和手机进行自助点餐;在取餐环节,配餐员配好餐后,将在餐盘垫纸的右下方用黑笔标注取餐号,然后把餐品放在靠近消费者的柜台上,接着后退一步,等消费者取餐。整个取餐过程,员工和消费者的距离始终保持在1.5米以上,避免员工和消费者的直接接触。在外送环节,汉堡王配备了外送放心卡,并将它钉在外卖袋上一并送到顾客手里。这张小小的卡片准确地记录了生产员、备膳员、外送员的姓名及体温状况,让消费者吃得放心。

  随着复工复产的逐步到来,为了给消费者带来更好的用餐体验,汉堡王通过引入高科技对“无接触餐厅”进行升级:机器人“小白”在北京花园桥店餐厅上岗,通过程序设置,它能准确地取餐,并将餐点送到外卖员指定取餐点;在上海徐汇利津店,引入了无接触智能取餐柜,这个取餐柜可以从双面自动开柜。服务员打开背面的柜门将打包好的餐品放入,骑手到达餐厅后输入订单号或者扫描二维码,前面的柜门就会自动打开,服务员和骑手间全程没有任何接触。

  致敬“最美女性”,我们一起抗“疫”。今年的3月8日,在疫情阴霾下,普通又不普通的女子,一次次地让我们泪流满面,注定了今年的3月8日是一个不平凡的女王节。今年“女王节”,汉堡王推出“以帽为冠,向你致敬!”系列海报和H5,向医护帽、志愿者帽下的逆行女战士们致敬!同时也向宅家不出,夜半抢菜,白日“驯兽”的那些平凡、辛劳的“女王”们致敬!

  线上活动,强势自救。汉堡王上线活动吸引广大网友的关注,甚至吸引了不少意见领袖、蓝V的积极参与,共生成“致敬海报”13000多张,其中35%的网友在向最美逆行者医护人员致敬,例如,一位母亲是第二批援鄂护士,虽然每天视频她都说“我很好,你们放心”但还是有无数的牵挂和担心,“健康所系,性命相依,从宣誓的那一刻起,我已不再是我,更是病患的守护者”……被一个个动人的抗疫故事感染,汉堡王临时决定给每一个致敬医护人员海报参与者赠送一份免费皇堡。汉堡王与你在一起,并肩作战,守护春暖花开。汉堡王一手抓无接触服务,建立消费者的消费信心;一手开展品牌建设,做一个有担当负责任的品牌。

  在这场疫情中,汉堡王通过系列组合拳,让消费者建立起对品牌坚实的信任,使得生意得到快速恢复,短短一个月,汉堡王的生意已基本恢复到去年同期水平。