欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品调研

中国烹饪协会代表应邀参加文化和旅游部“创意下乡”调研

时间:2020-07-30 文章来源:中国烹饪协会 作者:佚名 点击量:0

1573715553227950
  调研座谈会在台江县政府召开

1573715558349334

  调研组深入苗寨调研

  11月7日至10日,文化和旅游部资源开发司“创意下乡”专家调研和资源对接活动在贵州黔东南自治州台江县进行,来自文创、旅游、民居、服装、演出、酒业等多个领域的权威专家深入被称为“天下苗家第一县”的台江县和长滩村进行“文旅融合”、创意下乡”调研,中国烹饪协会副会长边疆应邀代表协会参加了调研等活动。

  文化和旅游部资源开发司徐海军副司长在调研启动会上指出,为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以创意设计促进文化和旅游融合,助力乡村振兴为目标,整合各方面资源开展此次活动。调研组一行15人在三天时间里考察调研了当地生态环境、自然资源、民族文化、人文景观和旅游服务,特别是以苗族文化和生活习俗为主题的服饰、刺绣、银制品、歌舞、民居和酿酒、美食等。边疆副会长邀请当地主要农家乐主人就餐饮管理、食品安全、烹饪技艺等进行了座谈。

  在调研总结会上,来自各个领域的专家分析了台江县和长滩村的文旅资源优势和问题,提出了挖掘、帮扶、开发的对接计划和务实的商业机会,得到文化旅游部资源开发司和县政府领导的充分肯定。边疆副会长提出了针对当地旅游餐饮开展基础培训、实施课题开发和建立中长期规划的意见。