欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品资讯

上海市松江区捣毁一制售假酒犯罪团队

时间:2020-06-18 文章来源:本网 作者:佚名 点击量:0

  酒是粮食精,不喝不清醒,随着人们的日常交际需要,酒在人们的交际当中充当着重要角色。这也促使中国产生了十大白酒,它们分别是茅台、五粮液、剑南春、泸州老窖特曲、西凤酒、汾酒、古井贡酒、董酒、洋河大曲、郎酒等十大白酒,这些白酒不光好喝而且也特别的贵。但就是因为它们贵就让一些人开始动了歪心思——制造假酒。

  大家应该都知道白酒里面含有食用酒精,而且配置比例是非常严格的,但假酒则不是,大部分假酒是用的工业酒精,这种酒精一旦进入到人的体内就会造成上腹部不适、恶心、呕吐、腹痛、颜面皮肤潮红、头晕、头痛、耳鸣等症状,严重者可能会造成中毒。由此可以见得假酒的危害。就在近日,上海市松江区捣毁一制售假酒犯罪团队。

  就了解,今年3月,松江警方获取线索,松江某烟酒店内销售假冒名牌白酒,随即开展调查取证工作。警方发现,假酒防伪标识做工十分精致,幕后可能存在一个成规模的制假售假链条,遂以烟酒店老板彭某为突破口,向上游追溯,很快锁定了位于四川省成都市华藏村的制假窝点。

  经缜密侦查,一个以曹某为首的江西籍制售假酒犯罪团伙浮出水面,在掌握该团伙人员架构及销售网络后,警方制定周密抓捕方案,于5月28日在上海、四川、江苏、江西四地同时收网,抓获犯罪嫌疑人30名。

  经查,自2018年起,曹某等人租用华藏村内一民宅作为制假窝点,收购高档白酒真酒瓶、外包装等原材料,雇佣他人用同品牌的低档廉价白酒灌装入瓶并封装后,在上海、四川、江苏、江西等地出售给经营烟酒的同乡彭某等人,涉案总金额8000万余元。目前,曹某、彭某等30名犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。