欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品舆情

甜瓜,小西瓜,北京的采摘园上新了

时间:2020-05-22 文章来源:本网 作者:佚名 点击量:0

  娱乐圈八卦看多了小食就如同一只“在瓜田里上蹿下跳的猹”,那么既然成为了“猹”,就应该在夏天有“猹”的自觉性——吃瓜。再过一个月,北京也将迎来各类瓜果的丰收季,线下吃瓜的日子到了。据悉,进入6月份后,住在北京的居民就可以前往位于大兴、昌平、顺义等地的多个种植园采摘,这些种植园中新栽培了50多种北京市西甜瓜创新团队今年最新引进及培育出的小西瓜和甜瓜新品种,正等着大家前去采摘品尝。

  据悉,今年市农业技术推广站重点引进了25个甜瓜新品种。其中深网类型品种“比美”和“白色恋人”是网纹甜瓜中的精品,在日本常被用作贵重礼品,国产后价格将下探至每个100元左右,比国外便宜近70%;中网类型品种“蜜绿”、“早生蜜”;浅网类型品种“库拉”、“索拉蜜”,均属于价格亲民的品种类型,大约只有进口品种的四分之一,每个瓜市场价格在50元左右。

  对于近几年较为流行的小型西瓜,北京的采摘园今年共推出27个新品种,果皮颜色主要有绿色、墨绿色和黄色三种类型,果肉颜色主要有红色、黄色、橙色和彩虹色四种类型,几乎囊括了目前中国小型西瓜的主流品种。而市民欢迎的经典款也悉数种植在各采摘园中,其中近几年最受欢迎的“超越梦想”、“L-600”及“京颖”等小型西瓜也在蓄力长熟,等待大家前去采摘。据统计,皮儿薄、肉酥、味甜、香味浓的“超越梦想”小型西瓜已在北京地区种植面积5000亩以上。

  数据显示,今年全市西瓜、甜瓜总育苗量约4000万株,可满足4万亩地生产,主要分布在大兴庞各庄、榆垡镇和顺义杨镇、北务等区域。如果有意采摘,您可以前往大兴区老宋瓜园、昌平区金六环、顺义区顺沿特菜基地和地源遂航种植基地采摘,采摘活动将一直持续到6月中旬。如果您没有时间采摘,也可通过“盒马鲜生”、“京东京鲜坊”、“淘宝淘乡甜”等平台在线网购,或到您附近的商超、水果店进行选购。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

1