欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品内参

陕西汉中对小餐饮进行随机抽检

时间:2020-05-12 文章来源: 作者:

摘要:近日,陕西省汉中市中心城区小餐饮改造提升情况进行了随机检查,对检查中发现的个别经营户食品贮存不够规范等问题,现场责令辖区市场监管部门跟踪督导整改到位。

  

为巩固国家卫生城市创建成果,近日,陕西省汉中市创建工作指挥部办公室联合汉中市市场监管局,对中心城区小餐饮改造提升情况进行了随机检查。

本次抽查共涉及汉台区汉中路街道办、中山街街道办、北关街道办、东大街道办、东关街道办、七里街道办及南郑区大河坎镇等7个镇(街道办)100户小餐饮店,主要检查了食品安全管理、场所环境卫生、设施设备配备、食材采购贮存、餐饮具清洗消毒等规范落实情况。

从检查情况看,汉中市中心城区小餐饮改造提升效果明显,被抽查的小餐饮经营户均证照齐全、人员健康管理到位,在场所布局、设施设备、环境卫生、食品采购与贮存、餐饮具清洗消毒等方面总体情况良好,符合规范要求。对检查中发现的个别经营户“三防设施”不到位、食品贮存不够规范等问题,现场责令辖区市场监管部门跟踪督导整改到位。

下一步,全市市场监管部门将持续推进小餐饮改造提升工程,努力打造安全放心的餐饮消费环境。(徐文智)