欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品内参

湖南长沙五星酒店街边小摊联合让利 助餐饮业回暖

时间:2020-05-12 文章来源: 作者:

摘要:5月10日,湖南长沙望麓园街道“麓”色美食集市开市,该街道商企联合推出逾20万元让利,五星级酒店与小吃摊将持续一个月为食客们优惠,当天“中国好人”龙利亚宣读了《新文明餐桌倡议书》,倡导市民使用“公勺公筷”等新餐饮风尚,吸引市民上千人。

  

网红美食金湘权、矮子馅饼走出荷花池小巷,喜来登、大鱼海堂放低五星级身段,百年老字号马复胜、沙利文也来带流量——5月10日,作为开福消费季分会场活动,望麓园街道“麓”色美食集市在新湖南大厦广场热闹开市,30余家美食旺店抱团来“练摊”,街道联合商企推出逾20万元让利,从星级酒店到街巷小吃持续优惠一整月,邀吃货们来吃遍红五月。

望麓园街道是长沙金融商贸区的核心,又是市井小巷密集的老城区,既有“高大上”五星级酒店和海鲜酒楼,又有各色老口子街巷小吃和网红旺店。为吸引市民来集中打卡、激活消费,望麓园街道和荷花池社区在闹市中央办了这个趣味集市,星级高档酒楼、街巷小吃和老字号既聚汇又聚“惠”,政企联合拿出20万元优惠,整个5月来望麓园,大酒楼和小吃店,都能享优惠。

“我今天只送不卖,当好人就是任性!”本报曾报道过的肉包子12年不涨价的包子铺老板、“湖南好人”吴鑫成今天准备了20多笼屉面点来赶集,上千个包子、花卷、烧麦统统免费送。荷花池菜市场驰名的金湘权卤味、矮子馅饼、吉祥馄饨、回味猪油拌粉等纷纷走出深巷来吆喝,免费试吃吸引了大批市民。平日里高冷的大酒楼和海鲜自助餐也和街巷小吃一起“练摊”。

集市现场,“中国好人”、最美护士长龙利亚宣读了《新文明餐桌倡议书》,倡导市民使用“公勺公筷”、拒食野生动物、响应“光盘行动”,倡议大家吃得文明、健康、开心。现场共有30余家餐饮企业参展,发放消费优惠券3000余张,吸引了1000多名市民争赶大集。(李卓 何爱民)