欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品会议

浙江嵊州拉开小吃文化品游活动帷幕

时间:2020-05-12 文章来源: 作者: 点击量:0

  本报讯  4月29日上午,“诗路越韵·品味嵊州”浙江省嵊州市文化旅游季暨嵊州小吃文化品游活动在该市越剧小镇拉开帷幕。

  此次活动,旨在加快释放消费潜力,进一步发挥消费对经济发展的稳定器作用,围绕新消费、新场景、新业态,坚持文旅融合、产业融合、线上线下融合,弘扬嵊州小吃文化,促进小吃产业发展。

  嵊州市委常委、副市长梁瑜在开幕式上表示,小吃蕴含大产业,小吃连着大民生。小吃是一个地区饮食文化的体现,突出反映当地的物质文化及社会生活风貌。以“小笼包、炒年糕、榨面”为代表的特色小吃,是嵊州千年文化的传承和发扬,用味道描绘了一幅独特的嵊州风物地图。这次活动将以嵊州小吃为引,以山水风光为媒,诚邀四海嘉宾一起品小吃、鉴香茗、行诗路、赏越剧,尽情尽兴体验富有特色的旅游资源、农副特产、美食美景,深入领略千年名城的人文底蕴。

  嵊州市副市长余丹在开幕式上介绍了本次活动,活动围绕“寻味嵊州”、“玩味嵊州”、“韵味嵊州”三大主题。并发布嵊州小吃产业发展助力计划和嵊州小吃智慧金融服务平台。

  嵊州小吃产业发展助力计划,将扶持企业助力全国统标,加大资金扶持力度,全力支持企业统标,培育“嵊州小吃”集体品牌;组织嵊州小吃品牌线上集成推广,开展嵊州小吃淘宝节活动,开拓嵊州小吃网上直播平台;通过智慧金融服务平台,加强分析研究,加大金融扶持,助推嵊州小吃产业提高竞争力。

  嵊州小吃虽然经济总量达到了百亿以上,但由于门店分布在全国各地,小吃从业者存在单打独斗、各自为政的现象,缺少全面综合分析全国小吃行业及其从业者的大数据。因此,嵊州小吃智慧金融服务平台通过业务创新,为在外小吃商户和家乡嵊州搭起金融桥梁,率先在中国小吃行业实现智慧收银和大数据分析,并有望在业内实现区块链技术的全场景应用。同时,平台集合微信、支付宝、信用卡等主流支付渠道,免收通道费,让嵊州小吃商户得到实惠,也让消费者得到便利,实现商户和政府共赢。

  余丹表示,小吃产业是实现乡村振兴战略的重要抓手,是推动嵊州旅游业和相关产业发展的助推器,也为展示嵊州越乡文化发挥积极作用。

  开幕式后,嵊州市领导一行来到越剧小镇的小吃街上,参观、品尝地道的嵊州美食,品尝过后纷纷对此赞不绝口。

image.png

  据悉,本次文化旅游季活动将持续到5月5日,活动内容丰富,涵盖“寻味剡溪”嵊州小吃品鉴、嵊州文化旅游商品展示、嵊州小吃创新大赛、嵊州小吃百企千店直播种草、网络达人品游嵊州等,充分展示当地独特的美食美景、越乡越韵,也为市民的“五一”小长假提供新的选择。(褚旭婷)

上一篇:2020年贵州刺梨产业发展论坛召开刺梨防治呼吸疾病产学研联合攻关组成立,钟南山院士领衔

下一篇:陕西西安"老字号"与"名吃"企业座谈会召开

热点关注

最新信息