欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品会议

天津为中小微企业举办银企接链会

时间:2020-05-12 文章来源: 作者: 点击量:0

  本报讯  5月8日,天津市工业和信息化局会同市金融局、市商务局举办以“精准对接解难题 银企互动谋发展”为主题的银企接链电视电话会议。天津市政府副市长金湘军、康义出席会议并讲话。 8 家金融机构和 25 家中小微企业代表参加会议,各区分管领导和相关部门、企业家、金融机构参加分会场会议。活动现场,金融机构与中小微企业举行授信签约仪式,累计签约资金 9295 万元。

  此次会议全面落实中央“六稳”、“六保”决策部署,按照天津市提出的“接链、促需、护企”工作要求,围绕实现产业链、供应链、资金链畅通,推进产业与金融深度合作,着力对冲疫情影响,尽快恢复正常经济运行秩序,实现“双战双赢”。

  据介绍,针对新冠肺炎疫情对中小微企业的严重冲击和影响,天津及时研究制定相关支持举措,确保经济社会保持健康平稳发展。先后出台“天津 21 条”惠企政策及支持中小微企业和个体工商户的“ 27 条政策措施”。截至目前,各银行机构发放小微企业贷款累计 1111.84 亿元,其中信用贷款 361 亿元,向受困小微企业发放贷款累计 157 亿元,金融机构为企业克服疫情影响做了大量工作。会议要求金融机构要树立同生共存、帮助企业就是帮助自己的意识,不仅不能抽贷、断贷,还要在展期、无还本续贷等业务上有所作为,创新企业和企业急需的金融产品,精准纾困,进一步降低中小微企业融资成本,助力企业发展壮大。

  会上,天津保良利餐饮管理有限公司等 3 家企业代表发言;天津市金融局作政策宣讲;国家开发银行、中国建设银行、浦发银行在津分行、天津银行、天津市中小企业信用融资担保中心等 5 家机构针对企业存在的缺少抵押物、首贷难、融资成本高、账期延长回款困难等问题,重点介绍和推介了信用贷款、首笔贷款、无形资产质押、仓单质押、供应链融资等特色金融产品。

  天津市工业和信息化局局长尹继辉表示,下一步将持续推动产业链、供应链、资金链对接工作,针对复工复产中企业反映的问题,继续举办产业链对接活动,全力帮助企业脱困发展。 (王光怀)

上一篇:英雄的湖北 勇毅的烘焙行业Bakery China 云享会湖北公益专场直播活动举办

下一篇:江西开展消费维权调研工作

热点关注

最新信息