欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品法规

宁夏银企合作缓解奶牛养殖企业融资难

时间:2020-05-12 文章来源: 作者: 点击量:0

  本报讯  宁夏农业农村厅日前组织召开银企现场沟通会,协商解决全区奶牛养殖企业“融资难”“贷款难”的问题。会上,乳企代表介绍了支持养殖企业贷款审批的原则、流程、贷款数额及贷款期限,从养殖场建设、饲草料储备、奶牛引进三方面测算贷款需求。

  目前,中国光大银行银川分行已为宁夏农垦集团有限公司、宁夏夏进综合牧业开发有限公司等企业发放贷款4.59亿元。下一步计划投资5亿元,探索建立“一企一策”的模式,为奶牛养殖企业量身定制信贷策略,切实解决贷款难的问题。西部(银川)担保有限公司将创新担保方式,通过活牛抵押、股权质押、信用担保等方式,为养殖企业做好融资担保抵押,切实解决融资难的问题。

  此次沟通会创新了银企合作机制,搭建了银行与奶牛养殖企业沟通合作平台,有效解决了银企信息不对称、奶牛养殖融资渠道不畅的问题。

  下一步,宁夏农业农村厅将加强组织协调,做好服务,打好银企合作组合拳,进一步畅通融资渠道,优化产业发展环境,推动奶产业行稳致远。

  (农文)

上一篇:内蒙古“先增后补”加快推动奶业振兴

下一篇:上海试行婴配粉生产企业原料及标签备案管理办法

热点关注

最新信息