欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 领导活动

四川广安市召开2020年食品安全工作会议

时间:2020-04-27 文章来源: 作者: 点击量:0

摘要:4月23日,四川省广安市市场监管局组织召开2020年度食品安全工作会议,会议期间还进行了食品安全监管业务知识培训学习。

  

4月23日,四川省广安市市场监管局召开食品安全工作会议,党组书记、局长欧彦出席会议并讲话。各区市县(园区)市场监管部门分管领导、食品股室负责人、市局相关科室和稽查支队负责人参会。

会议全面总结了2019年食品安全工作,安排部署2020年食品安全重点工作,并对食品安全监管业务知识进行了培训学习。

欧彦对2019年食品监管取得的成效给予了充分肯定,对做好2020年食品安全工作提出5点要求:一是要充分认识当前食品监管工作形势,强化工作担当,敢于逗硬监管,善于调查研究,勇于释难解疑,补短板,堵漏洞,强弱项;二是要夯实守土责任,改进工作方式方法,提升工作质量,净化食品安全环境;三是要提升监管水平,做到勤学习,勤思考,勤践行;要提高治理能力,做好源头严防、过程严管、体系严守、风险严控,从源头、生产、流通、消费等重点环节,抓好落实;五是要守住廉洁底线,做到警示教育在日常、内部规范在平常、制度建设在时常。(张睿)