欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品会议

浙江省政协十二届三次会议闭幕

时间:2020-04-24 文章来源: 作者: 点击量:0

  本报讯  中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第三次会议圆满完成各项议程,1月15日下午在杭州闭幕。

  浙江省政协主席葛慧君,副主席孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉,秘书长金长征以及常委们应邀出席会议,并在主席台就座。

  大会由葛慧君等主持。会议通过政协第十二届浙江省委员会第三次会议决议;通过政协第十二届浙江省委员会提案委员会关于十二届三次会议提案审查情况的报告。

  中共浙江省委书记车俊表示,会议期间,全体委员以胸怀全局的高站位、心系民生的真情怀、奋发有为的好状态,积极建言献策,认真履行职责,这次会议是一次高举旗帜、求真务实、催人奋进、风清气正的大会,充分展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

  车俊说,2019年是极不平凡的一年。对于全国来说,2019年是新中国成立70周年的大庆之年;对于浙江来说,2019年是“两个高水平”建设稳中求进之年;对于省政协来说,2019年是做出新时代新样子之年。全省各级政协组织以人民政协成立70周年为契机,全面贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,在思想政治引领上有了新加强,在服务发展大局上有了新作为,在增进民生福祉上有了新成效,在政协自身建设上有了新气象,推动我省政协工作继续走在了前列。

  车俊指出,今日之浙江正处于“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的关键阶段,正处于“船到中流浪更急,人到半山路更陡”的关键阶段,正处于“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的关键阶段。时间不等人、机遇不等人、形势很逼人、任务更催人。希望全省各级政协组织、广大政协委员和各族各界人士牢牢把握新时代新使命新要求,凝心聚力、群策群力,进一步发挥政协作为政治组织的独特优势,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上展现更大作为;进一步发挥政协人才荟萃、智力密集的独特优势,在围绕中心、服务大局上展现更大作为;进一步发挥政协位置超脱、联系广泛的独特优势,在广泛凝聚人心和力量上展现更大作为;进一步发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,在推进履职能力现代化上展现更大作为,为高水平全面建成小康社会贡献政协力量、书写政协答卷。全省各级党委要加强对政协工作的全面领导,充分发挥专门协商机构作用,为政协履行职责、发挥作用创造良好条件。

  车俊指出,让我们为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,决胜高水平全面建成小康社会,作出新的更大贡献。

  葛慧君表示,中共浙江省委充分肯定过去一年省政协的工作和委员们的履职表现,明确提出进一步做好政协工作的任务要求和殷切期望。我们一定要认真学习领会、坚决贯彻落实。要用心用力书写发挥专门协商机构作用这份答卷,用心用力书写加强思想政治引领、广泛凝聚共识这份答卷,用心用力书写把政协制度优势转化为治理效能这份答卷,用心用力书写练就与新时代使命要求相匹配的能力水平这份答卷,在中共浙江省委坚强领导下,以排头兵和赶考者的姿态,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,努力干出新时代人民政协的新样子,奋力谱写新时代我省政协工作高质量发展的新篇章。

  会上,省政协十二届三次会议举行第四次全体会议,以无记名投票的方式,增选了13名政协第十二届浙江省委员会常务委员。(李军华)

上一篇:打造中国乳都升级版 中国乳业产业园战略合作协议签订

下一篇:首届寻找山东半岛"好餐饮好酒店好美食"颁奖典礼举办

热点关注

最新信息