欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 网上提案

万源整治“保健”市场乱象百日行动启动

时间:2019-02-28 文章来源: 作者: 点击量:0

  

  执法人员检查超市食品

   陈瑷 记者程伯全 发自四川 日前,万源市“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动启动仪式在萼山剧场举行。万源市委常委、宣传部部长杨明军,副市长唐启文出席启动仪式,万源市市场监督管理局、市公安局、市城管局等12个部门主要负责人及执法人员、企业代表共计200余人参加活动。

  记者了解到,此项行动以亮剑市场监管,护航经济发展为主题。启动仪式上,唐启文强调,各级政府、各部门要充分认识开展春雷行动的重要意义,切实增强责任感、使命感,把春雷行动这一民心工程作出实效;各联合整治部门要密切配合,加强协作,全力服务群众生产生活;要以落实市场监管主体责任、规范食品安全、药品放心、质量安全、市场乱象为重点,严厉打击各类损害群众利益的违法行为。

  万源市市场监管局、市公安局分别做了表态发言,并表示,此次百日行动将肩负起各自责任,当好整治行动的排头兵,严格执法,敢于同侵害消费者合法权益、危害人民群众生命财产安全的违法行为亮剑。企业代表也表示,将做到诚信经营、全力配合此次行动。

  活动结束后,万源市市场监管局执法人员,对农贸市场蔬菜进行了现场采样、检测;对食品、保健品、婴幼儿奶粉等市场进行了突击检查。