欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品卫生

洛阳市食品药品监督管理局西工分局加大快检力度 保障群众消费环境

时间:2020-08-13 文章来源: 作者:佚名 点击量:0

  为了保障辖区群众节日期间食品安全,西工食药分局加大快检力度,集中对年货市场销量较大的产品进行快检。

  1月29日,洛北所联合七一所以辖区七一农贸市场及七一海鲜市场为主,重点对蔬菜、水产品、生鲜肉、馒头等品种进行快检。

  在七一南路海鲜市场,水产品、肉类主要抽检鱿鱼、牛黄喉等,检测其双氧水和甲醛情况;蔬菜重点抽检大头青、茼蒿等农药残留情况。在七一北路农贸市场重点抽检黄喉、毛肚、鱿鱼等产品的双氧水和甲醛情况,生鲜肉的水分情况,馒头的吊白块情况,各产品检测结果均为合格。

  目前,快检已成为西工食药局日常监督管理的一个重要技术手段,能对蔬菜、水果、肉类、牛奶、水产品、食用油等多种产品,进行农药残留、亚硝酸盐,吊白块、水分含量、酸价、过氧化值等多个检测项目进行快检。

  快检室免费为消费者提供检测服务,一旦快速检测有问题,就会暂时要求商家停止销售,“问题产品”进一步进行法检,这样既能快速有效发现“问题产品”,对于消费者也是一个保护。