欢迎来到 食品资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品会议

我省召开全省渔业高质量发展暨渔业安全生产推进会

时间:2021-03-04 文章来源:辽宁省农业农村厅 作者:佚名

  

        12月12日下午,省政府召开全省渔业高质量发展暨渔业安全生产推进会。会议总结了我省今年渔业发展情况和渔业安全生产情况,分析了当前渔业发展的新形势和面临的问题,研究部署了下一步辽宁省渔业发展方向和渔业安全生产工作。会议由郑滨副秘书长主持,郝春荣副省长出席会议并作重要讲话。沿海各市政府分管领导及农业农村局主要负责同志、省直相关单位负责同志参加会议。

    会议指出,辽宁省渔业发展条件得天独厚,但与沿海省份相比存在一定差距,辽宁渔业要奋起直追。一是渔业发展要提速;二是养殖业要加快绿色发展;三是捕捞业要加快转型升级;四是加工业要向精深拓展;五是流通和服务业要加快发展,全面实现我省渔业高质量发展。

    会议强调,渔业安全生产问题是关系广大渔民生命财产的一件大事,各级政府,特别是沿海地区政府要切实抓紧抓好。一是充分认识当前渔业安全生产形势的严峻性和紧迫性;二是进一步完善渔业安全生产体制机制,理顺“双重管理”体制,畅通监督执法运行机制;三是进一步压实渔业安全生产责任,压实属地责任、监管责任、主体责任,确保不发生重特大事故。

    会议要求,各市政府及省直有关单位要高度重视渔业发展和渔业安全生产工作,统一思想,振奋精神,努力拼搏,扎实工作,以此为新的起点,充分调动各方面的积极因素,利用各种有利条件,抓住机遇,推进渔业高质量发展,落实渔业安全生产责任,为辽宁渔业振兴,重塑光辉力量。


原文链接:http://nync.ln.gov.cn/zwgk/zfhy/201912/t20191216_3668572.html